I profumi e gli odori, si sa, hanno capacità evocative.
Ricordo le mie mani di bambina fare crostate con mamma, le marmellate fatte in casa in pentoloni più grandi di me, l’odore di basilico e pomodori. Il profumo intenso di sgombri arrostiti in un cortile palermitano, salsicce arrotolate, panelle roventi sotto il sole di Capaci. La voglia di addentare una morbida brioche di fronte al Duomo di Monreale, troppo grande per le mie mani di bambina e ripiena di squisito gelato alla fragola che ancora mi fa venire l’acquolina alla bocca al solo pensiero. Ragù e genovese di nonna Maria, i colori della Frutta Martorana di nonna Provvidenza, il sartù borbonico di zia Anna, gli spiedini di zia Graziella.
Ecco, questo è la cucina per me. Ricordi, sensazioni, sentimenti. Una cucina che coniuga le mie due anime: Napoli e Palermo.
La domanda che spesso mi viene rivolta è perché ho voluto essere una chef a domicilio: lo sono sempre stata!
Ho solo permesso al mio essere più profondo di venir fuori e completarmi la vita facendo mia la massima di Anthelme Brillat-Savarin:
“Invitare qualcuno alla nostra tavola vuol dire incaricarsi della sua felicità durante le ore che egli passa sotto il nostro tetto”.
Dopo la laurea in Giurisprudenza, ho deciso di cambiare vita ed essere totalmente me stessa e felice.
Dal 2012 ho iniziato questa avventura, costellata di sacrifici ma soprattutto di tantissime soddisfazioni, non ultime l’affiliazione alla Federazione Italiana Cuochi, la Giacca Bianca e la partecipazione ai Campionati Nazionali della Cucina Italiana della F.I.C. come unica donna del Caserta Team, Associazione Cuochi Caserta.
Continuo ad aggiornarmi, a seguire corsi con assiduità e passione per dare sempre il meglio ai miei clienti.
Ho seguito corsi di perfezionamento con grandi professionisti, tra gli altri: il Maestro Pasticcere Chef WorldChefs Giuseppe Giuliano, lo chef Danilo Angè, il Campione del Mondo di pasticceria Maestro Fabrizio Donatone, il PastryChef Andrea Vitale, lo Chef Gianluca Tomasi, membro della Nazionale Italiana Cuochi e giudice FIC.
Link interessanti
Qui ci sono alcuni link interessanti per voi! Godetevi la permanenza :)Pagine
- About
- Blog
- Contattami
- Dicono di me…
- Dolci ricette
- Eventi
- Federica
- Home
- Martorana
- Media
- Pasticceria a domicilio e box gastronomici
- Pranzo buffet Giordano
- Privacy e Cookies
- Projects
- Regala conSapienza
- Sample Page
- Services
- Servizi
- Shortcodes
- Small catering a domicilio
- Torre Lupara
- TV
- Video Gallery
- Web e giornali
Categorie
- antipasti
- Benessere e salute
- Biscotti
- Biscotti Frollini e Pasticcini
- brunch
- catering e feste
- Cena per due
- contorni
- Cupcakes e dolcetti
- Dolci al cucchiaio
- Dolci e Dessert d'Autore
- Eventi
- finger food
- Frollini e pasticcini
- i piatti della tradizione
- Il mondo #consapienza
- Pane e lievitati
- panini e torte rustiche
- Pasta fresca
- per i bimbi
- piatti unici
- piatti vegetariani
- pizza e focacce
- Plumcakes
- primi piatti veloci
- Ricette
- ricette base
- Ricette di Natale
- Ricette di riciclo e recupero
- ricette dolci facili
- Ricette glutenfree
- ricette light
- Ricette vegane
- secondi piatti veloci
- Senza categoria
- street food
- torte e crostate
- zuppe e creme