Se siete amanti dello street-food, del cibo di strada tutto nostrano, non potete non provare questa ricetta!
Non è mia, è dello chef Sergio Maria Teutonico che seguo da tanto tempo. Mi aveva incuriosita, poi l’ho provata e: amore!! Golosa e deliziosa! Cosa dite di prepararare un po’ di questi panini alla birra per la gita di Pasquetta?
Io vi do gli ingredienti intanto, poi decidete voi quando usarla:
- 500 gr di farina 00 -oppure, come ho fatto io:200 farina 00 + 300 integrale
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 gr di birra chiara
- 50 gr di burro
- 10 gr di sale
- 500 gr di acqua – 4 cucchiaini di bicarbonato – 1 cucchiaino di sale
- semi di cumino per guarnire
- 1 uovo -per dorare
Impastare insieme tutti gli ingredienti -tranne cumino e uovo- e far lievitare per almeno un paio di ore.
Quindi porzionate in panetti da 80 gr circa ciascuno e formate dei rotolini.
Portate a bollore l’acqua col bicarbonato ed il sale ed immergetevi velocemente i panini. Lasciateli poi lievitare per un’altra mezz’ora.
Spennellateli con l’uovo battuto e rotolateli nei semi di cumino, quindi infornate in forno già caldo, ventilato, a 180° per 18 minuti circa.
Il consiglio #consapienza: farciteli con della porchetta di Ariccia rosolata sulla piastra rovente per qualche secondo…una goduria!
Mi sembrano appetitosi questi panini, li proverò con l’arrosto di Praga!
Sono molto croccanti e saporiti! Fammi sapere Lucia