Ravioloni ripieni

Sono ancora in tempo per postarvi una ricetta per martedì grasso?! Ma si!

Colorata, gustosa, abbastanza veloce ed allegra: prepariamo dei ravioloni ripieni a strisce!

Vi do le dosi per 4 persone, moltiplicate o dividerevoi.i

Preparate la pasta fresca gialla con:

  • 160 gr di semola
  • 80 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Sale q.b.

Per la pasta viola\verde:

  • 80 gr di semola
  • 20 gr di acqua
  • 20 gr di carote viola,succo e polpa oppure di rucola frullata
  • Un filo di olio
  • Sale q.b.

Per il ripieno: 

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di speck
  • noci tritate finemente
  • Sale e pepe q.b.

Impastate bene farina, acqua olio e aromi e fate riposare i panetti.

Stendere la pasta

Stendete la pasta gialla e quelle colorate alla misura 1. Ritagliate delle strisce colorate e posizionatele sulla pasta gialla, passate il mattarello in mododa unire il tutto, poi stendete come di consueto con la sfogliatrice fino alla misura 7.

Confezionate i ravioli col ripieno.

Confezionare i ravioloni

Cuocete in acqua bollente salata e condite con burro e salvia.

Buon Carnevale!!!

 

Share Button
6 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.