E’ sabato mattina, vi alzate tardi, non avete impegni e volete prendere la vita con calma, senza correre. Almeno oggi.
Vi serve un buon brunch!
Preparate un buon cappuccino o caffelatte, del pane tostato integrale ricco di fibre -così almeno vi svegliate da dentro- una fetta di crostata o qualche biscotto si ma…sono le 11! Poi chi pranza!? Niente paura: preparate anche delle uova strapazzate #consapienza. Salterete volentieri il pranzo.
Di certo avrete in casa:
- uova
- panna fresca o latte intero
- sale e pepe q.b.
- olio evo o burro q.b.
Innanzitutto calcolate non più di due uova a persona -dose massima settimanale a testa!
Sbattetele in una ciotola con un paio di cucchiai di panna fresca -meglio- o latte, salate e pepate.
Fate scaldare una padella con poco olio o burro e versatevi le uova facendole rapprendere. A mano a mano che addensano rompetele con una paletta, strapazzatele, tenendole il più possibile cremose. Servitele calde con pane tostato e magari porri e speck rosolati insieme o -se volete esagerare- formaggio grattugiato in scaglie, tipo leerdammer o asiago…godurioso!
Volendo un tocco glam e “affumicato” potete omettere il sale in cottura e salare con sale nero di Cipro o sale affumicato.
Buon brunch e buon weekend!
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