Diciamoci la verità: le triglie sono buone, davvero gustose, ma piccoleee. Piccole piccole.
Affinché risultino soddisfacenti vanno servite in gran quantità o in abbinamento ad un contorno sostanzioso.
Questa ricetta è nata da questa necessità e da quella di recuperare delle patate lesse che non avevo utilizzato.
Vi spiego come, intanto procuratevi:
- 4 triglie grandi squamate bene, eviscerate e sfilettate
- 2 patate lesse, grandi
- 20 gr di burro
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 mazzo di bietole o di coste
- 1 limone
- una manciata di pinoli
- una decina di olive nere di Gaeta
- sale marino, sale rosa e pepe bianco q.b.
Innanzitutto preparate una puree di patate molto soda schiacciando le patate e riducendole in crema, aggiungetevi il burro fuso, sale e pepe. Formate due polpette uguali e schiacciatele ottenendo dei medaglioni.
Lessate le bietole, scolatele molto bene, strizzatele se necessario.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio evo e rosolatevi i medaglioni da entrambi i lati fino a renderli croccanti.
Stessa sorte per i filetti di triglia che rosolerete in olio con rametti di rosmarino solo dal lato della pelle fino a che saranno cotti, infine conditeli con sale rosa dell’Himalaya e pepe bianco macinato fresco .
Saltate le bietole in padella con olio sale e limone.
Servite i filetti sui medaglioni, guarnite con pinoli tostati senza grassi aggiunti e con le olive snocciolate e tagliate a metà, accompagnate alle bietole al limone.
Ottima anche la variante con patate arrosto…presto la ricetta!
Warning: Declaration of Social_Walker_Comment::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker_Comment::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/customer/www/consapienza.it/public_html/wordpress/wp-content/plugins/social/lib/social/walker/comment.php on line 0
Warning: Declaration of Social_Walker_Comment::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker_Comment::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/customer/www/consapienza.it/public_html/wordpress/wp-content/plugins/social/lib/social/walker/comment.php on line 0
#idea #consapienza per la #cena #ricetta scopri come preparo i filetti di #triglia https://t.co/qlBii9udEM https://t.co/BlCaC5dCna
#idea #consapienza per la #cena #ricetta scopri come preparo i filetti di #triglia https://t.co/6PMj7YNSTZ … https://t.co/ebcSK9jMhD
#idea #consapienza per la #cena #ricetta scopri come preparo i filetti di #triglia https://t.co/6PMj7YNSTZ … … https://t.co/ebcSK9jMhD
#idea #consapienza per la #cena #ricetta scopri come preparo i filetti di #triglia https://t.co/6PMj7YNSTZ … … … https://t.co/ebcSK9jMhD
Filetti di triglia su medaglioni di patate e biete https://t.co/OMNMINIx2u