pasta seppie e piselli

pasta seppie e piselli

I primi freddi, vi ritrovate con delle seppioline acquistate per la mia insalata di seppie e patate ma in fondo avete voglia di un piatto caldo. Vi accontento subito con una pasta seppie e piselli!

Per soddisfare 4 persone procuratevi:

  • 300 gr di pasta, io ho scelto dei “tubetti” rigati integrali
  • 200 gr di seppioline pulite
  • 200 gr di pisellini congelati 
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1\2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio – peperoncino q.b.
  • sale fino e sale grosso q.b.
  • olio evo q.b.

cuocere_seppioline

Innanzitutto pulite le seppioline e tagliatele a rondelle lasciando i ciuffi integri se piccini. Rosolate lo spicchio di olio privato dell’anima ed il peperoncino nell’olio a temperatura bassissima, togliete gli aromi, saltatevi le seppioline velocemente ed unite i pisellini.

aggiungere piselli e passata

Saltateli velocemente e quindi unite la passata ed il concentrato di pomodoro, regolate di sale e portate a cottura.

Lessate la pasta e scolatela al dente, saltatela nel condimento e servite caldo caldo.

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