insalata_di_seppie_e_patate

Vi propongo un piatto unico davvero goloso, da servire anche tiepido o freddo: una insalata di seppioline e patate profumata alla paprika.

E’ anche abbastanza veloce da preparare e semplice semplice.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate grandi
  • 400 gr di seppioline
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 4 cucchiaini di senape in crema

Innanzitutto effettuiamo l’operazione più lunga: cuocere le patate. Pulitele e spazzolatele bene, copritele di acqua fredda e portate ad ebollizione, quindi fate sobbollire e portate a cottura, pungendole con uno stecco per controllare. Fatele freddare subito sotto l’acqua corrente, spellatele e tagliatele a tocchetti.

condire_patate_lesse_con_senape

Conditele con olio extra vergine, sale e senape. Tenete da parte.

cuocere_seppioline

Pulite le seppioline e tagliatele a striscioline, saltatele in padella 1 minuto con olio extra vergine, salate e servitele calde sulle patate tiepide o fredde spolverizzando il tutto con paprika dolce.

Ve lo avevo detto che era semplice!

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11 commenti

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  1. […] primi freddi, vi ritrovate con delle seppioline acquistate per la mia insalata di seppie e patate ma in fondo avete voglia di un piatto caldo. Vi accontento subito con una pasta seppie e […]

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