Biscottoni da inzuppare nel latte

Biscottoni da inzuppare nel latte

Oggi all’#EXPO2015 si celebra la “Festa del Latte”. Per l’intera giornata ci saranno degustazioni, momenti di approfondimento e musica. Lo scopo? Coinvolgere i visitatori alla scoperta di questo alimento e delle sue proprietà nutritive…indossate abiti di colore bianco e potrete accedere a iniziative speciali!

E visto questo avvenimento #FestaDelLatte #MilkFesta mi è venuta voglia dei biscotti semplici semplici, di quelli che si mangiavano da piccoli, dei biscottoni da inzuppare nel latte appunto!

Li facciamo in quattro e quattro otto, li conserviamo in un barattolo a chiusura ermetica o in una scatola di latte e vedrete che colazioni!!

Per una montagnola di biscotti, vi occorreranno:

  • 750 gr. di farina 00 
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di ammoniaca per dolci
  • liquore a piacere
  • vaniglia o scorza di limone\arancio
  • 1 albume o poco latte + zucchero di canna (facoltativo)

Niente di più semplice: impastate tutto insieme e fate riposare dieci minuti.

tagliare i biscottoni

Quindi Stendete la pasta col mattarello ad uno spessore di 3 millimetri e ritagliate le forme che preferite. Io ho ricavato dei rettangoli, più o meno regolari.

Disponeteli sulla placca coperta con carta da forno, spennellate con albume o latte e ricoprite di granelli di zucchero.

Infornate a 180° fino a che saranno dorati, circa 15 minuti.

Fate freddare su una gratella per pasticceria e serviteli a colazione con tanto latte ed un bel tazzone colorato: la giornata inizierà col piede giusto!

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