Questa torta integrale al miele e yogurt, leggera e golosa, mi è stata ispirata da una ragazza -mia omonima- con la quale ho contatti tramite il mio account instagram e che è una patita fan di croissant integrali con frutti di bosco.
Si tratta di una variante più golosa del plum cake light allo yogurt che ho già pubblicato…vedrete:
Ingredienti per una tortiera a ciambella di 28 – 30 cm di diametro:
- 4 uova
- 250 ml di yogurt
- 200 gr di zucchero di canna
- 50 gr di miele millefiori o di arancia
- 250 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci -16 gr-
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di confettura di frutti di bosco
Montate i tuorli con lo zucchero, meglio se con le fruste. Unite poi il miele. Amalgamate bene ed aggiungete lo yogurt.
In una ciotola unite la farina, il lievito ed il sale a cui aggiungerete il composto di uova e yogurt.
Mescolate bene e infine unite gli albumi montati a neve.
Versate l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata e farcite con la confettura lasciando cadere qua e là dei cucchiaini di confettura.
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecco di legno.
Fate freddare su una gratella e servite cosparsa di zucchero a velo.
Dedicata a Fede <3
mi piace perché è semplice, senza burro, io metterei un po’ di zucchero in meno, c’è il miele e la marmellata, E’ vero che vanno montate le uova…La farò al più presto..