torta_integrale_miele_fruttidibosco

Questa torta integrale al miele e yogurt, leggera e golosa, mi è stata ispirata da una ragazza -mia omonima- con la quale ho contatti tramite il mio account instagram e che è una patita fan di croissant integrali con frutti di bosco.

Si tratta di una variante più golosa del plum cake light allo yogurt che ho già pubblicato…vedrete:

Ingredienti per una tortiera a ciambella di 28 – 30 cm di diametro:

  • 4 uova
  • 250 ml di yogurt
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di miele millefiori o di arancia
  • 250 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci -16 gr-
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di confettura di frutti di bosco

impasto_torta_integrale_miele_fruttidibosco

Montate i tuorli con lo zucchero, meglio se con le fruste. Unite poi il miele. Amalgamate bene ed aggiungete lo yogurt.

impastare_torta_integrale_miele_fruttidibosco

In una ciotola unite la farina, il lievito ed il sale a cui aggiungerete il composto di uova e yogurt.

Mescolate bene e infine unite gli albumi montati a neve.

farcire_torta_integrale_miele_fruttidibosco

Versate l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata e farcite con la confettura lasciando cadere qua e là dei cucchiaini di confettura.

Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecco di legno.

Fate freddare su una gratella e servite cosparsa di zucchero a velo.

Dedicata a Fede <3

Share Button
19 commenti
  1. Lia
    Lia dice:

    mi piace perché è semplice, senza burro, io metterei un po’ di zucchero in meno, c’è il miele e la marmellata, E’ vero che vanno montate le uova…La farò al più presto..

    Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.