Fatto l’antipasto, fatto il primo piatto, per Pasqua vi propongo un secondo di carne alternativo ad agnello o capretto, carni più tradizionali, e quindi degli involtini di maiale ripieni di pancetta, provola e rucola.
Non tutti le amano e così potrete accontentare un po’ tutti.
Per 2 persone procuratevi:
- 4 fette di prosciutto di maiale
- 100 gr di pancetta arrotolata a fette
- 1\2 mazzetto di rucola
- 100 gr di provola affumicata a fette sottili, non fresca
- sale e pepe
- olio extra vergine
- 2 o 3 foglie di salvia fresca
- poco vino bianco
Stendete le fette di carne sul tagliere apposito e, se necessario, battetele un po’. Quindi privatele di grasso o nervi eventuali, salate e pepate moderatamente.
Coprite ciascuna fetta di carne con una fetta di pancetta, un paio di provola e un po’ di foglie di rucola pulite ed asciugate.
Arrotolate la carne per ottenere degli involtini e stringeteli bene, se necessario chiudete con uno stuzzicadenti o con spago da cucina.
Scaldate una padella con un paio di cucchiai di olio e rosolatevi gli involtini partendo dal lato della giuntura.
Finite la cottura in forno con un goccio di vino bianco e le foglie di salvia.
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