Sarà per la nuova rubrica “Chef on the road” di cui mi sto occupando sul sito Automotive Space, ma da un po’ di tempo mi è partita la fissa con i lievitati!
Avevo pensato ad una ricetta proprio per la rubrica -la leggerete a breve!- e mi serviva del pane di mais.
Ho trovato questa ricetta del mitico chef Simone Rugiati e l’ho provata: una rivelazione! Buoni, fragranti, perfetti per l’utilizzo che ne farò on the road!
Vi occorreranno:
- 700 gr di farina 00
- 300 gr di farina di mais
- 700 gr di acqua
- 25 gr di lievito di birra
- sale
Impastate per bene tutti gli ingredienti e sbattete bene l’impasto fino a renderlo omogeneo. Quindi fatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.
Quindi rigirate l’impasto su se stesso almeno 20 volte e mettetelo a lievitare nuovamente per almeno mezz’ora.
Stendetelo con le mani sul piano di lavoro e coppate dei dischi senza schiacciarlo troppo.
Mettete i dischi ottenuti sulla teglia coperta di carta forno e fate riposare una decina di minuti il tempo che il forno si scaldi a 180°.
Cuocete per 25 minuti e fate freddare i vostri fragranti panini di mais su una gratella per pasticceria.
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@fede_sapienza @simonerugiati ma lo sai di dov’è questo chef? 🙂 della stessa città del ns admin @pietmon67 S. Croce s/arno lo sapevi?
@automotivespace @fede_sapienza @simonerugiati Verissimo, ma io sono “immigrato” lui è originale santacrocese! Terra di grandi cuochi
@automotivespace @fede_sapienza @simonerugiati …..come G. Rossi (Pepe nero) e P. Fiaschi (Papaveri e Paolo) i miei chef preferiti
Automotive Space ti ha sviato, praticamente!!!
🙂
Sembrano buoni…si può usare il lievito in polvere,anzichè quello di birra?
Se intendi il lievito per pizze istantaneo, quello simile al lievito per i dolci,no: hanno bisogno di lievitare. Ma se preferisci, puoi usare il lievito di birra disidratato, quello granulare in bustine.
Ah ok… grazie 🙂
Domani ricetta #consapienza #chefontheroad @automotivespace con panini mais di @simonerugiati.http://t.co/HV0a25tsW9 http://t.co/5SV4P4kn7E
[…] preparate i panini o procuratevene di già pronti e se non li trovate di mais, sceglieteli integrali o ai […]