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O la ami o la odi!

E se la ami talvolta la eviti…parlo della crema di nocciole più famosa del mondo, orfana da poco.

Io vi presento e propongo una versione forse più light, sicuramente artigianale e senza conservanti, quindi a breve scadenza, dal gusto decisamente diverso ma buona davvero!

Una nutella homemade da provare con il semplice pane, con le fette integrali e come farcitura dei dorayaki!

Facile da preparare e con ingredienti che forse avete in casa in questo momento:

  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di nocciole
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di latte

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Frullate insieme lo zucchero (potete usare anche il normale semolato) con le nocciole fino ad ottenere una pasta. Io non ho frullato fino a renderla fluida perchè volevo sentire un minimo di granulosità.

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Aggiungete e frullate insieme anche il cioccolato, quindi aggiungete il burro ed il latte.

Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, mettete in un vasetto di vetro sterilizzato e conservate in frigo.

Non è come la nutella…ma è buonissima!

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