merluzzo_mugnaia1

Ecco! Lo sapevo! Avete pensato tutti:non siamo neppure entrati in quaresima che Federica parte con le ricette di magro!!

Tranquilli: torneranno anche i dolci. Ma questa la tenevo nel cassetto e mi andava di proporvela: ovviamente questa dei filetti di merluzzo alla mugnaia non è una mia ricetta ma è un piatto semplice, casalingo, dal buon sapore di limone, veloce da preparare.

Per 4 persone:

  • 500gr di filetti di merluzzo -anche surgelati
  • 2 limoni
  • farina 00 q.b.
  • olio extra vergine
  • origano
  • sale e pepe q.b.

Semplice semplice. Porzionate i filetti o se avete preso quelli congelati, fateli sgelare in frigo tirandoli fuori per tempo.

Asciugate i filetti con carta assorbente e passateli velocemente nella farina 00 scuotendo via l’eccesso.

Scaldate una larga padella e versatevi 3 cucchiai di olio evo. Rosolate i filetti su entrambi i lati, sfumate col succo dei limoni, salate, pepate, aggiungete l’origano e fate restringere la salsina. Servite caldi caldi.

Share Button