Ecco! Lo sapevo! Avete pensato tutti:non siamo neppure entrati in quaresima che Federica parte con le ricette di magro!!
Tranquilli: torneranno anche i dolci. Ma questa la tenevo nel cassetto e mi andava di proporvela: ovviamente questa dei filetti di merluzzo alla mugnaia non è una mia ricetta ma è un piatto semplice, casalingo, dal buon sapore di limone, veloce da preparare.
Per 4 persone:
- 500gr di filetti di merluzzo -anche surgelati
- 2 limoni
- farina 00 q.b.
- olio extra vergine
- origano
- sale e pepe q.b.
Semplice semplice. Porzionate i filetti o se avete preso quelli congelati, fateli sgelare in frigo tirandoli fuori per tempo.
Asciugate i filetti con carta assorbente e passateli velocemente nella farina 00 scuotendo via l’eccesso.
Scaldate una larga padella e versatevi 3 cucchiai di olio evo. Rosolate i filetti su entrambi i lati, sfumate col succo dei limoni, salate, pepate, aggiungete l’origano e fate restringere la salsina. Servite caldi caldi.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!