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Si avvicina San Valentino…un ottimo secondo piatto, corposo, goloso, color rosso vino è ciò che ci vuole per una cena a due: ed ecco il brasato di manzo! Una ricetta che prevede una preparazione ed una marinatura lunga, che ben si presta a cene speciali.

Per due persone procuratevi:

  • 400 gr di carne di manzo per brasato
  • 750 ml di ottimo vino rosso – io ho usato un Sirah, che amo.
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 stecca di cannella
  • pepe in grani
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe
  • olio evo
  • poca farina 00

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Innanzitutto la sera prima o la mattina mettete a marinare la carne con gli aromi ed il vino in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

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Quindi scolate bene la carne dalla marinata, tamponatela con carta da cucina ed infarinatela leggermente. Rosolatela con poco olio da tutti i lati.

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In un’altra casseruola rosolate le verdure e gli aromi della marinata con poco olio, unite la carne rosolata e coprite con il vino. Coprite il tegame e fate cuocere circa 20 minuti, mezz’ora.

Una volta cotta, affettate la carne e servitela col suo sugo ristretto, puree di patate o patate arrosto o duchessa.

Buon San Valentino 🙂

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