Si avvicina San Valentino…un ottimo secondo piatto, corposo, goloso, color rosso vino è ciò che ci vuole per una cena a due: ed ecco il brasato di manzo! Una ricetta che prevede una preparazione ed una marinatura lunga, che ben si presta a cene speciali.
Per due persone procuratevi:
- 400 gr di carne di manzo per brasato
- 750 ml di ottimo vino rosso – io ho usato un Sirah, che amo.
- 1 cipollotto fresco
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 stecca di cannella
- pepe in grani
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
- olio evo
- poca farina 00
Innanzitutto la sera prima o la mattina mettete a marinare la carne con gli aromi ed il vino in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.
Quindi scolate bene la carne dalla marinata, tamponatela con carta da cucina ed infarinatela leggermente. Rosolatela con poco olio da tutti i lati.
In un’altra casseruola rosolate le verdure e gli aromi della marinata con poco olio, unite la carne rosolata e coprite con il vino. Coprite il tegame e fate cuocere circa 20 minuti, mezz’ora.
Una volta cotta, affettate la carne e servitela col suo sugo ristretto, puree di patate o patate arrosto o duchessa.
Buon San Valentino 🙂
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