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Veloce velocissimo secondo piatto che con qualche crostino ed un frutto completa una cena e vi lascia leggeri.

Dopo pranzi e cenoni diamo precedenza a ricette salutari e leggeri che magari ci aiutino a sgonfiarci un pò…l’estate è dietro l’angolo!

Per 2 persone procuratevi:

  • 300 gr di seppioline già pulite
  • 1 scatola da 400 gr di piselli fini con buccia sottile
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine q.b.
  • la scorza di un limone
  • 2 fette di pane casereccio raffermo

Vi stupirete della velocità di questa ricetta dove il procedimento più lungo è tostare i crostini di pane! Non sono le classiche seppie e piselli ma un piatto più bello anche da servire in una cena più formale.

Scolate i piselli dalla loro acqua di vegetazione e sciacquateli molto molto bene.

Affettate il pane ottenenendo dei cubetti che porrete in forno con un giro leggero di olio e poco pepe a 200° fino a doratura. Teneteli in caldo.

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In una padella antiaderente scaldate un filo di olio (1\2 cucchiaio) e fatevi stufare il cipollotto tritato grossolanamente con 3 cucchiai di acqua. Aggiungete i piselli ed il curry e fate insaporire, quindi frullate riducendo il tutto a crema.

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In una padellina scaldate un filo di olio e saltate velocemente le seppioline aggiungendo un poco di acqua. Il tempo che si arriccino, 5 minuti e sono pronte.

Rimettete la crema nella sua padella e fatela scaldare bene, aggiungendo poca acqua calda se necessario.

Impiattate servendo la crema in una fondina con le seppie ed i crostini. Un filo leggero di olio a crudo e pepe se vi piace a finire.

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