Chiamatelo brodo o consommè, lasciatelo senza verdure o servitelo con esse, accompagnatelo a tortellini o pasta o riso … si ma…come recuperare il bollito di carne?
I modi saranno certamente tantissimi, tanti quante sono le mamme e le nonne d’Italia! Il mio è questo.
Non vi do dosi ma solo ingredienti poi regolatevi voi a seconda di quanto lesso dovete recuperare.
- lesso
- cipollotti freschi
- olive nere, meglio se di Gaeta
- sale e pepe q.b.
- ottimo olio extra vergine di oliva
- poco vino bianco
Affettate la carne ed i cipollotti. Denocciolate le olive nere.
In una padella scaldate l’olio extra vergine e saltatevi i cipollotti, aggiungete la carne e sfumate la padella con poco vino, salate, pepate e infine unite le olive.
Servite caldo caldo con pane fragrante.
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volevo scrivere la ricetta copiandola, ma mi dice che le foto (io non volevo foto, nè risultava selezionata) sono coperte da copyright
brava Federica .. buongiorno Mariella
Ciao Mariella Ricciardi … eccola qui. Grazie di seguirmi sempre
lesso
cipollotti freschi
olive nere, meglio se di Gaeta
sale e pepe q.b.
ottimo olio extra vergine di oliva
poco vino bianco
Affettate la carne ed i cipollotti. Denocciolate le olive nere.
In una padella scaldate l’olio extra vergine e saltatevi i cipollotti, aggiungete la carne e sfumate la padella con poco vino, salate, pepate e infine unite le olive.
grazie mamma 🙂