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Un ultimo colpo di coda autunnale con un saporitissimo rotolo di zucca, con una base soffice e fragrante di pasta di pizza e tocchetti di formaggio a insaporirlo.

Mi è venuto in mente perché avevo congelato della zucca in tocchetti ed una volta scongelata, ovviamente, non è più adatta ad un risotto e non mi andava una crema. Volevo qualcosa di più corposo, da mordere.

Procuratevi:

  • 400 gr di pasta per pizza
  • 400 gr di polpa di zucca a dadini piccoli
  • 100 gr di stracchino
  • 70 gr di gorgonzola dolce
  • 70 gr di asiago
  • 1 uovo per dorare
  • semi di papavero q.b. (facoltativo)
  • 1 cucchaio di olio
  • 1 spicchio di aglio

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Saltate velocemente i dadini di zucca con olio e aglio, giusto il tempo di fargli prendere calore ed insaporirsi.

Accendete il forno a 200° modalità statica o pizza.

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Stendete la pasta per la pizza su un foglio di carta da forno, ottenendo un rettangolo.

Spalmate la pasta con lo stracchino, stendete su un lato fino a metà la zucca e copritela con i formaggi a piccoli dadini.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta e chiudete bene la giuntura, ponendola dal lato che poggerà sulla teglia. Dorate con uovo battuto e spolverate coi semi di papavero.

Cuocete in forno fino a che sia ben dorato. Servite a fette ancora ben caldo così che i formaggi siano belli filanti.

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