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Autunno! Stagione di zucca -e il mio blog ultimamente si è vestito d’arancione- ma non solo!

Ho trovato degli splendidi Pleurotus, i cosiddetti Orecchie di Elefante e quindi oggi vi propongo di fare insieme i funghi arrostiti.

Ingredienti:

  • Funghi pleurotus, sani e carnosi
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • un buon olio extra vergine di oliva

Fondamentale per la riuscita della preparazione è una buona piastra antiaderente.

Pulite e mondate i funghi senza metterli sotto l’acqua, lo sapete. Nettateli da eventuale terra con carta umida.

Divideteli in singole “orecchie” ed eliminate il gambo se troppo grosso e spesso.

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Scaldate la piastra fino a renderla bella calda e poggiatevi i funghi. Salate e pepate il lato superiore, rigirateli e cuocete anche quello, fateli piastrare bene: si sprigionerà ancor di più il loro profumo ed aroma.

Metteli in un contenitore con un filo di olio a condire ciascun fungo. Gustateli in abbinamento a carni brasate o al forno, o su un crostone di pane fragrante.

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