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Tempo di piatti caldi, golosi e accoglienti! Tempo di creme e passati di verdura, di zuppe e zucche e …vellutata di zucca!

Tornate a casa che è già buio, piove e fa freddo, non avete neppure tanta voglia di cucinare…giuro che questo è il piatto che fa per voi!

Intanto segnatevi gli ingredienti: sono certa che correrete a procurarveli subito!

Per 4 persone:

  • 700 gr di zucca a pasta soda e compatta
  •  1 cipollotto fresco o 1\2 cipolla dorata
  • olio extra vergine
  • 200 gr di pane casereccio raffermo
  • 200 gr di gorgonzola, dolce o piccante, come preferite
  • 200 gr di formaggio semistagionato o a pasta morbida -tipo Asiago, fontina
  • rosmarino o erba cipollina
  • 100 gr di gherigli di noce
  • sale e pepe q.b.

Private la zucca dei semi, dei filamenti e della buccia e riducete la polpa a dadi, non troppo grossi.

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Affettate sottilmente il cipollotto e rosolatelo in casseruola con due cucchiai di olio evo e il rosmarino, aggiungete la zucca e fate rosolare per qualche minuto finchè sarà quasi caramellata, quindi coprite con acqua fredda a filo e portate a cottura.

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Intanto affettate il pane ed ottenete dei cubetti, dorateli in padella con un goccio di olio -o in forno, come preferite.

Tagliate i formaggi a dadini e spezzettate le noci.

 

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Regolate di sale e pepe la zucca, togliete il rosmarino e frullate tutto col mixer ad immersione ottenendo una crema vellutata.

Servite in una fondina calda con i formaggi ed i crostini, guarnendo con noci, pepe macinato fresco ed erba cipollina o rosmarino.

 

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