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Vi avevo promesso più ricette dolci ed ogni promessa è debito ed i debiti vanno saldati e … insomma: eccone una.

E’ una ricetta che mi ha passato mia suocera, Fortunata, ed è una torta proprio buona!

Vi occorreranno:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di burro + quello per la teglia
  • 1 scatola di ananas sciroppato ed il suo sciroppo
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito chimico
  • ciliegie candite rosse q.b.

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Prepariamo l’impasto sbattendo le uova ed aggiungendovi poi 150 gr di zucchero. Battete molto bene fino ad avere un composto spumoso quindi aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e ammorbidite col burro fuso ma freddo e lo sciroppo dell’ananas se necessario.

Quindi preparate del caramello con lo zucchero rimanente (seguite la ricetta dei frollini al caramello per le indicazioni)

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Imburrate una teglia antiaderente da torta e ricoprite il fondo col caramello quindi adagiatevi le fette di ananas scolate dallo sciroppo.

Coprite con l’impasto ed infornate a 180° fino a cottura, circa 20 minuti\ mezz’ora – ma fate sempre prima la prova stecco di legno.

Rivoltate la torta di ananas direttamente sul piatto da portata e decorate con le ciliegie candite…molto anni ’80 ma carina 🙂

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