Vi avevo promesso più ricette dolci ed ogni promessa è debito ed i debiti vanno saldati e … insomma: eccone una.
E’ una ricetta che mi ha passato mia suocera, Fortunata, ed è una torta proprio buona!
Vi occorreranno:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 70 gr di burro + quello per la teglia
- 1 scatola di ananas sciroppato ed il suo sciroppo
- sale q.b.
- 1 bustina di lievito chimico
- ciliegie candite rosse q.b.
Prepariamo l’impasto sbattendo le uova ed aggiungendovi poi 150 gr di zucchero. Battete molto bene fino ad avere un composto spumoso quindi aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e ammorbidite col burro fuso ma freddo e lo sciroppo dell’ananas se necessario.
Quindi preparate del caramello con lo zucchero rimanente (seguite la ricetta dei frollini al caramello per le indicazioni)
Imburrate una teglia antiaderente da torta e ricoprite il fondo col caramello quindi adagiatevi le fette di ananas scolate dallo sciroppo.
Coprite con l’impasto ed infornate a 180° fino a cottura, circa 20 minuti\ mezz’ora – ma fate sempre prima la prova stecco di legno.
Rivoltate la torta di ananas direttamente sul piatto da portata e decorate con le ciliegie candite…molto anni ’80 ma carina 🙂
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