Il rosti di patate mi ha sempre attirato, confesso che non lo faccio spesso, forse perchè non è nella mia tradizione. Ma siccome adoro le patate l’ho provato ed ho deciso di abbinarlo a degli spiedini di pollo molto speziati ed un pò piccantini lasciando al rosti il compito di salvare il palato infuocato.
Per quattro persone vi occorreranno:
- 4 patate medie
- 600 gr di petto di pollo
- paprika 1 cucchiaio
- peperoncino 1 cucchiaino
- zenzero 1 cucchiaino
- curry in polvere a piacere
- erba cipollina disidratata q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- olio evo o di semi di arachide per friggere
Innanzitutto bisognerà ridurre il petto di pollo in cubotti e metterlo a marinare con le spezie ed un paio di cucchiai di olio evo.
Quindi vanno grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi, potete farlo anche con il food processor, poi strizzate le patate grattugiate tra le mani ed ottenete delle “pallottole” che schiaccerete e friggerete in olio ben caldo facendole dorare da ambo i lati.
Intanto cuocete a fiamma viva i cubotti di pollo, poi coprite e fate arrivare il calore al cuore, oppure finiteli in forno.
Create gli spiedini, scolate bene i rosti su carta assorbente per fritti e adagiate 2 spiedini su ciascun rosti.
Buona cena.
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Slurp slurp il rösti!
L’ho mangiato in Svizzera: da leccarsi i baffi! :-p
È facile Iugi. Prova a farlo 🙂 e fammi sapere :*