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I primi freddi fanno venire subito voglia di qualcosa di rovente, cotto in forno così da scaldare la casa, saporito e sostanzioso.

Vi propongo questa sorta di pasticcio di patate e salsiccia arricchito coi funghi e pochissimo formaggio…un comfort food quasi da baita ed inverno pieno. Ma una volta ogni tanto ci sta bene.

Procuratevi:

  • 4 salsiccette
  • 300 gr di purea di patate
  • 400 gr di funghi champignon
  • 40 gr di formaggio morbido, tipo taleggio o brie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 noce di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

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Togliete il budello alle salsiccette e ricavatene solo la carne, sbriciolandola. Tenete da parte ed intanto pulite i funghi dalla terra e “spellateli” quindi affettateli sottilemnte.

Fate imbiondire l’aglio senz’anima ed il peperoncino in un paio di cucchiai di olio, quindi rosolatevi i funghi, salate pochissimo e cuocete per 5 minuti. Quindi aggiungete le salsicce sbriciolate e portate a cottura.

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Unite salsicce e funghi alla purea di patate, insaporite col burro e mescolate bene.

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Mettete il composto in una teglia da forno o in tegliette individuali, aggiungete qualche tocchettino di formaggio (facoltativo) e mettete in forno a gratinare a 200°.

Io ho lasciato un pò di funghi e salsicce da parte e li ho messi in centro decorando poi con prezzemolo tritato finemente.

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