Un’altra ricetta di mare, l’estate sta finendo ma noi non demordiamo.
Vi consiglio di preparare questo piatto con pasta fresca, meglio se di grano arso, in quanto gli conferisce un gusto particolare.
Per 4 persone:
- 320 gr di orecchiette di grano arso
- 300 gr di pesce spada
- 1 arancia
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- olive nere di Gaeta – amarognole
- 1 manciata di pistacchi tritati grossolanamente
Pulite il pesce spada, privatelo delle pelle e tagliatelo in cubotti.
Quindi scaldate l’olio nel padellone e saltatevi i cubotti di spada, aggiungete la scorza dell’arancia prelevata con lo zester e profumate.
Successivamente aggiungete anche il succo, sfumando, per dare acidità.
Portate a cottura regolando di sale e pepe e saltatevi la pasta scolata al dente amalgamando il tutto con poca acqua di cottura tenuta da parte ed aggiungendo le olive denocciolate.
Servite coi pistacchi tritati.
Ciao,
dunque orecchiette di grano arso….dammi una variante, avrei difficoltà a trovarle.
Stessa cosa per olive nere di Gaeta
Puoi utilizzare tranquillamente una pasta di grano duro, orecchiette o altro formato, se più comodo. Oppure pasta di grano saraceno o con farina integrale…più saporite, secondo me.
Io preferisco quelle di Gaeta\Itri per il loro retrogusto amaro, se per te è difficile trovarle usa altre olive nere, di Taggia ad esempio.
Ma se ne trovi di gusto un po’ amaro, meglio.
Dunque…fatto!
L’uniche due varianti sono state il formato di pasta che ho usato delle Casarecce con farina integrale e poi ho usato due arance sanguigne….la sfumatura del pesce spada è stata spettacolare! Ho fatto un figurone….grazie
Perfetto!! Amo la pasta integrale e le arance rosse…Sicilia alla massima potenza! Sono lieta di averti aiutato.