orecchiette_spada_arancia1

Un’altra ricetta di mare, l’estate sta finendo ma noi non demordiamo.

Vi consiglio di preparare questo piatto con pasta fresca, meglio se di grano arso, in quanto gli conferisce un gusto particolare.

Per 4 persone:

  • 320 gr di orecchiette di grano arso
  • 300 gr di pesce spada
  • 1 arancia
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olive nere di Gaeta – amarognole
  • 1 manciata di pistacchi tritati grossolanamente

Pulite il pesce spada, privatelo delle pelle e tagliatelo in cubotti.

orecchiette_spada_arancia2

Quindi scaldate l’olio nel padellone e saltatevi i cubotti di spada, aggiungete la scorza dell’arancia prelevata con lo zester e profumate.

orecchiette_spada_arancia3

Successivamente aggiungete anche il succo, sfumando, per dare acidità.

orecchiette_spada_arancia4

Portate a cottura regolando di sale e pepe e saltatevi la pasta scolata al dente amalgamando il tutto con poca acqua di cottura tenuta da parte ed aggiungendo le olive denocciolate.

Servite coi pistacchi tritati.

Share Button