Una cena sostanziosa ma leggera, vegetariana, presentata anche in maniera carina…cosa volete di più da un flan di ricotta e zucchine…ah si! Il profumo di limone, fresco e stuzzicante.
Per servire 2 persone procuratevi:
- 250 gr di ricotta di mucca
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- la scorza di un limone non trattato
- sale e pepe q.b.
- 2 zucchine medie
- olio evo q.b.
- peperoncino ed uno spicchio di aglio
Mescolate la ricotta al parmigiano unite l’uovo e la scorza di limone e regolate di sale e pepe.
Oleate degli stampini per bene e riempiteli fino ad un centimetro e poco più dal bordo.
Infornate a 200° per circa 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti: dovrà uscire pulito.
Intanto che il flan cuoce, pulite e lavate le zucchine, ricavate solo la parte verde scartando il cuore, la parte bianca meno saporita ed acquosa. Affettatele a vostro piacere: io ho tenuto dei “bastoncini” per la finitura il resto l’ho tagliato a cubetti.
Scaldate due cucchiai di olio evo in padella e fatevi imbiondire l’aglio privato dell’anima ed un piccolo peperoncino.
Togliete gli aromi e cuocete le zucchine aiutandovi con poca acqua se necessario. Quindi tenete da parte qualche pezzetto per finitura e frullate tutto il resto ottenendo una bella crema.
Sformate i flan cotti e serviteli sulla crema di zucchine con pezzetti croccanti di zucchina e profumate con scorza di limone.
Se avete problemi di intolleranza al lattosio, potete prepararlo con ricotta di capra senza aggiungere il parmigiano.
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