Ecco un’altra preparazione da accompagnare al riso Pilaf, in questo caso fatto con riso basmati è perfetto.
Il pollo! Lo mangiamo in tutte le salse: arrosto, al forno, farcito con gli spinaci, alla cacciatora, piccante, a mo’ di cotoletta, al sesamo, al limone, alla Kiev, grigliato, con i Cornflakes…
Il pollo al curry è una preparazione relativamente light, molto saporita e speziata ma non è adatta a chi è intollerante al lattosio.
Per 4 persone prendete:
- 400 gr di petto di pollo
- 150 gr di yoghurt magro
- prezzemolo e\o coriandolo fresco q.b.
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1\2 cucchiaino di paprika piccante
- 2 cucchiaini di miscela di curry già pronta
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 2 cipollotti freschi
- 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Tagliate il petto di pollo a cubotti dopo averlo privato di cartilagini e grasso. Tritate il prezzemolo e\o il coriandolo.
Ponete il pollo in una ciotola con tutte le spezie, le erbe aromatiche e lo yogurt, mescolate bene, coprite con pellicola alimentare e lasciate in frigo…almeno mezz’ora.
Tritate i cipollotti sottilmente e fateli “sudare” in padella con 2 cucchai di olio. Quindi aggiungete il pollo marinato e rosolate per 5 minuti buoni.
Versate il latte precedentemente scaldato un pò nella preparazione e portate a cottura facendo restringere bene il sughetto.
Servite con riso pilaf o piadine, schiacciatine o pane “azzimo”. Buono anche per farcire la pita.
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