Questa settimana en plein: due ricette entrambe in rosso!
Si, anche questa ricetta prevede l’uso del pomodoro – anche se per me l’ho fatta in bianco e vi assicuro che è altrettanto saporita! –
Si tratta di una sfogliata ripiena di pesce e pomodorini, prima amalgamati ed insaporiti in padella con un ottimo profumo di timo fresco.
Procediamo. Per una teglia piccola, monoporzione vi serviranno:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 6 pomodorini ciliegia
- 120 gr di filetti di pesce
- olio extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo q.b.
- un pezzetto di porro
- 1 uovo (facoltativo)
Dunque: innanzitutto parliamo di questi fantomatici filetti di pesce…vi lascio la scelta ma vi consiglio di utilizzare del pesce dalle carni sode e compatte. Perfetti il cefalo o la salpa o ancora dentice o persico, fate voi.
Tagliate il pesce a tocchetti non troppo grandi dopo aver tolto tutte le lische.
Tagliate anche i pomodorini a metà o in quarti ed il porro a rondelle.
In una padella con un cucchiaio di olio rosolate il porro quindi aggiungete i pomodori e salate appena.
Profumate col timo e aggiungete il pesce. Ogni tanto bagnate con un goccio di acqua calda.
Portate a cottura ed intanto foderate la pirofila individuale con la pasta sfoglia.
Bucherellate bene il fondo e riempite con il composto di pesce, fatto raffreddare prima.
Ricoprite il tutto con altra sfoglia e chiudete bene i bordi aiutandovi se necessario spennellandoli con poca acqua.
Se volete una bella doratura croccante, spennellate con l’uovo sbattuto. Quindi forate la superficie per permettere al apore di fuoriscire durante la cottura.
Infornate a 200° fino a doratura.
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