Un’altra ricetta che unisce la carne di maiale alle prugne secche: un binomio, carne e frutta, quasi classico direi per quanto “esotico”.
E’ una ricetta, come sempre, veloce, gustosa e anche carina da presentare: potrete sfruttarla anche per una cena non necessariamente in famiglia. Da provare se vi piacciono i gusti agro-dolci.
Partiamo e sfamiamo le solite 4 persone:
- 4 tranci di lonza da 120 gr ciascuno circa
- rosmarino fresco
- farina 00 q.b.
- 1 mandarino o 1\2 arancia
- 12\15 prugne secche denocciolate
- 1 cucchiaino di senape
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Sfogliate il rosmarino e mescolate gli aghi alla farina, quindi infarinate leggermente i tranci di lonza.
Rosolateli in poco olio caldo da entrambi i lati ottenendo una bella crosticina, quindi sfumate col succo dell’agrume scelto.
Tagliate in pezzettoni le prugne ed unitele alla carne, allungate con poca acqua se necessario e portate a cottura, facendo restringere il fondo di cottura.
Togliete la carne ormai cotta dal fondo e lasciatela riposare su un tagliere, quindi agiungete la senape al fondo di cottura e deglassate con poca acqua calda o altro succo, se volete, ottenendo una bella salsina densa.
Scaloppate le fette di carne e servitele con le prugne e la salsina.
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