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Un’altra ricetta che unisce la carne di maiale alle prugne secche: un binomio, carne e frutta, quasi classico direi per quanto “esotico”.

E’ una ricetta, come sempre, veloce, gustosa e anche carina da presentare: potrete sfruttarla anche per una cena non necessariamente in famiglia. Da provare se vi piacciono i gusti agro-dolci.

Partiamo e sfamiamo le solite 4 persone:

  • 4 tranci di lonza da 120 gr ciascuno circa
  • rosmarino fresco
  • farina 00 q.b.
  • 1 mandarino o 1\2 arancia
  • 12\15 prugne secche denocciolate
  • 1 cucchiaino di senape
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Sfogliate il rosmarino e mescolate gli aghi alla farina, quindi infarinate leggermente i tranci di lonza.

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Rosolateli in poco olio caldo da entrambi i lati ottenendo una bella crosticina, quindi sfumate col succo dell’agrume scelto.

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Tagliate in pezzettoni le prugne ed unitele alla carne, allungate con poca acqua se necessario e portate a cottura, facendo restringere il fondo di cottura.

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Togliete la carne ormai cotta dal fondo e lasciatela riposare su un tagliere, quindi agiungete la senape al fondo di cottura e deglassate con poca acqua calda o altro succo, se volete, ottenendo una bella salsina densa.

Scaloppate le fette di carne e servitele con le prugne e la salsina.

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