01_oratapatate

 

Adoro carciofi e patate. Volendo rendere la cena più completa ho pensato a questo filetto di pesce ricoperto di patate ed accompagnato da carciofi.

 

02_oratapatate

 

Procuratevi dei filetti di orata, uno o due filetti a testa a seconda della grandezza che siano ovviamente spellati e spinati. Affettate le patate sottilmente con la mandolina o con il coltello se non l’avete. Conditele con olio, maggiorana, poco sale.

Foderate una teglia con carta da forno ed oleate la superficie. Disponete i filetti uno di fianco all’altro e conditeli con un pizzico di sale e poco pepe, quindi copriteli con le fette di patate condite simulando le scaglie del pesce.

 

03_oratapatate

 

Mettete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti circa quindi accendete il grill per uno o due minuti per far rosolare le patate. Accompagnate con carciofi trifolati.

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5 commenti
  1. Pietro Montagna
    Pietro Montagna dice:

    Ecco le mie domande:
    1) I filetti di Orata devo prenderli già pronti oppure devo farli da me? (freschi o surgelati)
    2) Tu dici la teglia foderata ma le foto sono senza….c’è una ragione?

    Come si fanno i carciofi trifolati? Posso metterci qualcosa di diverso?

    Grazie

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    • Federica Sapienza
      Federica Sapienza dice:

      Ciao Pietro.
      1) I filetti di orata -o in alternativa di spigola- puoi farteli preparare anche dal pescivendolo, già puliti e privi di lische. Si trovano facilmente anche nei grandi supermercati in vaschetta. Io li preferisco decisamente freschi.
      2) Io consiglio sempre la carta forno perchè poi è più semplice pulire le teglie e perché se la teglia non è ben antiaderente il filetto si attacca al fonso. Io ero certa della mia e non l’ho adoperata. Ma in fondo non c’è differenza di cottura.
      Per preparare i carciofi guarda il procedimento nella mia ricetta Gnocchi con carciofi
      In alternativa puoi servire delle zucchine cotte in padella con olio e aglio, sale e pepe. Oppure dei Funghi ripieni
      🙂 fammi sapere e…buon lavoro e buon appetito

      Rispondi
  2. Pietro Montagna
    Pietro Montagna dice:

    Fatto! Come da ricetta, i carciofi li ho presi già tagliati e puliti, poi li ho messi a scolare un paio d’ore (erano in olio di girasole) e seguito la tua ricetta….hanno dato un vero tocco esclusivo all’orata….non avendo il forno ventilato ho dovuto allungare i tempi di cottura….Grazie….alla prossima festa della donna 🙂

    Rispondi

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