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Una ricetta classica che però non vi avevo mai proposto e che trovo molto saporita.

Per sfamare due persone procuratevi:

  • 2 calamari medi
  • 200g di mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40g di parmigiano o caciocavallo
  • olio, sale e peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.

 

Pulite i calamari, privateli dei tentacoli e delle ‘ali’ laterali. Sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.

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Tritate i tentacoli e le ali in piccoli pezzetti e rosolateli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva. Ammollate la mollica di pane nell’acqua e strizzatela bene, mettetela in una terrina e unite i tentacoli già cotti, il formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato finemente, olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino, sale e mescolate bene. Se l’impasto devesse risultare troppo liquido aggiungete del pan grattato in modo che diventi più denso.

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Riempite i calamari senza arrivare all’orlo, lasciando due dita di spazio perché il ripieno crescerà. Cuoceteli in padella con olio extravergine per circa 5/7 minuti a seconda della grandezza.

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