Giurin giurello non sono neppure pesanti!! Anzi! Se volete concedervi delle lasagne a cuor – e stomaco -leggero, ve le consiglio caldamente!
Non useremo besciamelle ma solo ricotta, melanzane versione “light” e scamorza…partiamo!
Ingredienti per 2 persone:
– 300 gr di sfoglia all’uovo per lasagne (scegliete se farle voi o quelle che acquistate di solito)
– 150 gr di scamorza
– 250 gr di ricotta fresca
– 50 ml di panna fresca (crema di latte)
– 2 melanzane
– sale, pepe, olio extra, maggiorana q.b.
– una nocciolina di burro per la teglia
– due manciate di grana grattugiato

Affettate le melanzane a rondelle e mettetele a bagno in acqua e sale. Quindi strizzatele, asciugatele con un pò di carta da cucina e spennellatele con olio extra vergine da entrambi i lati. Allineatele in una placca da forno rivestita con la carta apposita, spolverate di sale, pepe e maggiorana e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti…controllatele.
Intanto lavorate a crema la ricotta con la panna, sale e pepe e maggiorana.
Affettate la scamorza in fette sottili.
Cotte le melanzane, fatele freddare un pò.

Quindi componete gli strati usando la crema di ricotta al posto della besciamelle.
Ungete la teglia, ricotta, sfoglia.

Quindi ricotta, melanzane e scamorza…alternate finendo con la ricotta e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate per circa 25\30 minuti (dipende dalle lasagne che utilizzate) fino a cottura e doratura.
Sluurp

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