Estate…se arriva…per me significa verdure, ortaggi e frutta a volontà!
Adoro le melanzane, ma anche zucchine, peperoni, fagiolini, cavoli & co.
Oggi vi propongo le zucchine, ripiene di tonno in scatola e “formaggiate”…poco poco.
Per due persone, procuratevi:
– 2 zucchine di quelle tonde
– 1 scatola di tonno da 80 gr
– 1 patata piccola
– olio evo
– sale e pepe q.b.
– poco parmigiano in scaglie
– 1 spicchio di aglio

Mettete a lessare la patata partendo, ovviamente, da acqua fredda.
Lavate le zucchine e privatele del “cappello” che conserverete solo a scopo di presentazione del piatto. Tagliate anche la base e rendetela piatta.

Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate la zucchina formando una cavità avendo però cura di non bucare il fondo! Lessate i “gusci” 2 minuti in acqua calda e metteteli a scolare.

Tritate la parte interna delle zucchine che avete asportato e rosolatela velocemente in padella con l’aglio privato del germe interno.
Mescolate il trito di zucchina ed il tonno, ben sgocciolato.
Scolate la patata e schiacciatela con lo schiacciapatate, mescolatela al composto di zucchina e tonno, condite bene con sale e pepe.
Riempite le zucchine col ripieno preparato, cospargete con poche scaglie di parmigiano ed infornate a 180° fino a che siano ben cotte e croccantate
Buone buone, tiepide, non roventi.
Enjoy!

 P.S. … se vi avanza il ripieno, formate delle palline, rotolatele nel pangrattato fine fine e friggete…un bicchiere di vino bianco secco…ottimo aperitivo!! 😉

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