Avevo dei bellissimi, ma davvero belli, fiori di zucca – che noi chiamiamo ciurilli.
Avrete notato che non friggo spesso, anzi quasi mai, e qui da noi la “morte” dei poveri ciurilli è la pastella…perchè non cambiare? E quindi, detto fatto, eccoci qua:
Ingredienti:
– 500 gr di pasta di pizza
– 300 gr di fiordilatte (magari di Agerola)
– 100 gr di caciotta di bufala fresca
– 2 zucchine grandi o 4 piccole
– sale grosso e pepe q.b.
– tanto buon olio extra vergine di oliva
– fiori di zucca
Preparate la pasta per la pizza, aggiungedovi però un bel pò di olio – 3\4 cucchiai – stendetela in una teglia ben oleata e schiacciatela con le dita.
Grattugiate le zucchine a scaglie, fate lo stesso con la caciotta ed unitele.

Stendete ortaggi e formaggio sulla pasta dopo averla cosparsa d’olio e di pochissimo sale grosso. Quindi pepate.
Affettate il fiordilatte e coprite le zucchine “formaggiate”.
Infornate a 200° col forno impostato sulla modalità pizza, se l’avete, sennò ventilato.
Pulite i fiori di zucca togliendo gambo, pistillo – attenti che il polline macchia! -e lavando bene benino.
Quando il formaggio ed il fiordilatte inizieranno a colorire, tirate fuori la focaccia e corpite con i “ciurilli” a filetti. Rimettete in forno per 2 minuti al massimo e servite…un’ottima birra artigianale, è quel che ci vuole 😉

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