Un secondo di carne fresco freschissimo! E rinfrescante, direi!
Un modo per presentare in tavola l’agnello. Io l’ho cotto in padella, ma potete farlo anche alla griglia.
Intanto per le famose due persone:
– 350 gr di carne di agnello pulita e disossata.
– 1 limone grande o 2 piccoli
– un mazzetto di menta
– sale e pepe q.b.
– uno spicchio di aglio
– olio extra vergine di oliva q.b.
Preparate una marinata con il succo e la scorza del limone, la menta tritata, l’aglio sbucciato e privato del germe interno ma tenuto intero, poco olio e pepe – non mettete sale!
Tenete la carne a marinare per almeno mezz’ora … se ci sta di più, meglio.
Scaldate dell’olio – circa 2 cucchiai scarsi – in un ampio padellone e versate la carne scolata dalla marinata – che terrete da parte per dopo.
Rosolate per bene da entrambi i lati per due minuti circa per lato prima di iniziare ad irrorare con la marinata, a cucchiaiate.
Portate a cottura, quindi salate…non prima. Vedrete come sarà tenera!
Servite con zucchine rosolate – o grigliate – che con la menta ci vanno a nozze!
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