BBBuooneee le zucchine!! Le amo tanto … stavolta le “pasticciamo” un pochino con formaggio pan grattato … comunque una ricetta – più un’idea ;-P – veloce veloce e semplice semplice per quando tornate affamati at home e urge la cena!

– Zucchine, chi più ne ha più ne metta (per 2 persone, 4 zucchine)
– formaggio in fette (non quello fuso, più un emmenthal a fette sottili o un formaggio a pasta filata)
– pangrattato q.b.
– olio evo q.b.
– sale e pepe nero macinato fresco
– menta q.b.

Affettate le zucchine per il senso della lunghezza in fette sottili.
Rosolatele in padella con olio – io uso l’olio aromatizzato all’aglio che preparo da me – sale e pepe nero macinato al momento.
Non stracuocetele ma insaporitele soltanto lasciandole croccanti.

Ungete con olio – o poco pochissimo una lacrima di burro – delle pirofiline individuali – o una grande, così dovrete lavar meno stoviglie ;-P  – e cospargete di pangrattato aromatizzato con la menta.

Alternate zucchine e fette del formaggio scelto, fate in modo che l’ultimo strato sia di formaggio, spolverate con pangrattato e mettete a gratinare velocemente in forno.
Servite con un pane croccante al sesamo, per esempio, o ai cereali – ottimo accompagnato a delle supreme di pollo. Enjoy!

Share Button