In vista delle Feste Pasquali … siamo nella Settimana Santa e magari qualche idea, non di co per il giorno di Pasqua ma per Pasquetta fa comodo … vi propongo questo piatto – ma è più uno sfizio – di carne.
Degli spiedini di prosciutto di maiale e peperoni molto versatili: potete presentarli come spiedini o come “spezzatino” di bocconcini, potete togliere i peperoni o aggiungere altri ortaggi – le zucchine ad esempio – o dei cipollotti o cipolla rossa … come sempre: seguite l’istinto ed i vostri gusti.
Ciò che è particolare è la marinatura, che non solo rende morbida e succosa la carne ma le conferisce un saporino speciale ;-P
Quindi, pronti, partenza, via!
Ingredienti per 4 persone:

– 600 gr di prosciutto di maiale, in pezzo unico o in cubetti regolari
– 1\2 peperone
– 2 bicchieri di vino rosso
– 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
– pepe nero macinato fresco
– 1 pizzico di paprika forte
– olio extra vergine di oliva
– 2 cucchiai di salsa di soia

Tagliate la carne a cubetti regolari dopo averla rpivata di grasso e nervetti vari.
Mettetela in una terrina capiente e conditela con olio evo – circa 3\4 cucchiai – coriandolo, pepe, paprika, salsa di soia e irrorate col vino rosso.
Mescolate molto bene per un pò, coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo. L’ideale sarebbe tenere la carne a marinare per almeno una mezz’oretta…
Intanto pulite il peperone – e gli altri ortaggi, se volete – e tagliatelo a pezzettoni quadrati.

Passato il tempo di marinatura, scaldate un padellone e rosolatevi la carne scolata dalla marinatura aiutandovi con un cucchiaio di olio evo.
Fate rosolare da tutti i lati velocemente quindi spegnete il fuoco.
Accendete il forno a 200°.

Aiutandovi con le pinze, componete gli spiedini alternando cubotti di carne e ortaggi scelti.
Mettete in una teglia antiaderente e fate finire la cottura in forno…ci vorranno 7\8 minuti circa, dipende anche dalla grandezza dei cubotti. Tastate la carne per regolarvi.

Accendete di nuovo sotto il padellone e versatevi la marinata per farla ridurre ed addensare: la useremo come salsa.
Sfornate gli spiedini, impiattate e arricchite con la marinata ridotta.
Enjoy!!

Se provate a farli alla brace, fatemi sapere come vengono 😉

Share Button
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.