Ero piccola, adolescente forse, e, tra i tanti programmi di cucina, guardavo anche la Wilma De Angelis!! Si!
E mi ritrovo due fascicoli di una collana culinaria uscita in edicola … i libri di Wilma De Angelis, appunto.
Uno tratta le verdure e vi ho trovato questa ricetta. Amo le patate! E quindi ve la propongo 😉
Ingredienti:
– 600 gr di patate
– 70 gr di burro
– sale

Pulite bene le patate e chiudetele, intere, in carta alluminio. Mettetele in forno a 160° e fatele cuocere per circa 30 minuti … pungetele con uno stecco per verificarne la cottura.

Spellatele, schiacciatele ed amalgamatele al burro.
Fate scaldare una padella grande dal fondo pesante con poco olio, o burro.

Mettete il composto di patate in padella, schiacciando con una forchetta – o tutto in una volta, o in più porzioni.
Dorate bene da entrambi i lati.

Potete lessare le patate, se preferite. Potete rosolare le patate da un lato e terminare la cottura in forno, in questo caso utilizzate una padella adatta.
Servite con salsicce cotte in forno, senza grassi o altro, faranno la gioia di grandi e piccini 🙂 enjoy!

Share Button