Capitano a tutti quei momenti di attacco di fame improvviso, calo glicemico, panico da stomaco vuoto … prepariamo uno snack al forno, sfizioso, da tenere di scorta per quei momenti?
Facciamo le chips di mais! Non le friggiamo ma le cuociamo in forno ed abbassiamo le calorie – quel tanto che basta per farci pensare che si tratti di uno snack ipocalorico ;-P – e poi così sono perfette anche per i bambini…magari le prepariamo insieme a loro!

Ingredienti:

– 100 gr di farina bianca
– 100 gr di farina di mais (io uso quella per polenta a grana media)
– 160 gr circa di acqua
– 4 cucchiai di olio (o usate quello di mais ma meglio, molto meglio l’extra vergine!)
– sale
– paprika piccante
– peperoncino

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, miscelandoli bene – farina bianca, farina di mais, spezie)

Quindi mettete l’olio ed una metà dell’acqua a scaldare sul fuoco. Quindi mescolate il tutto aggiungendo altra acqua di quella tenuta da parte fino ad ottenere un composto tipo pasta di pane.

Stendete la sfoglia sottile sottile e tagliatela nella classica forma triangolare – o come vi pare –
Mettete in forno su carta da forno a 200° per 10 minuti.
Si conservano perfettamente in una classica scatola di latta 😉 Enjoy!!
Per un’aperitivo – finger food, accompagneteli ad una guacamole o a ketchup o salse a piacere

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