Un super primo piatto sontuoso, da giorno di festa! Quale periodo migliore.
Versatile, tanto che se preferite potete trasformarlo in cannelloni, sostituiscono egregiamente le lasagne classiche, quelle di magro, quelle al pesto.
Non saranno il piatto principe di Natale, ma per uno dei giorni successivi sono ok! Un figurone.
Per 4 persone comprate:
– 200 gr di lasagne all’uovo – o fatele voi: 1 uovo ogni 100 gr di farina, sale e olio di gomito ;-P
– 250 gr di ricotta di mucca
– 100 gr di prosciutto crudo magro e dolce
– 150 gr di emmenthal
– 500 ml di besciamelle
– 500 gr di funghi misti, magari anchi porcini.
– sale, pepe, olio extra vergine q.b.
– 1 o 2 picchi d’aglio

Affettate i funghi puliti e spazzolati bene,trifolateli con aglio – privato del germe interno – olio evo, sale e pepe.

Mescolate la ricotta con l’emmenthal grattugiato – tenetene da parte una manciata abbondante – un cucchiaio di besciamelle, poco sale e pepe.

Imburrate una teglia o una pirofila da forno e sul fondo ponete della besciamelle quindi iniziate a stratificare 😉
Lasagne, crema di ricotta, funghi trifolati e straccetti di crudo.
Continuate fino ad esaurimento ingredienti e finite con lasagne, besciamelle e l’emmenthal grattugiato tenuto da parte.

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