Un primo piatto di pesce, morbido ed avvolgente, semplice da fare, veloce … insomma: buono, chic e non impegna ;-P
Preparate degli gnocchetti di patate con
– 500 gr di patate lessate, pelate e schiacciate
– 150 gr di farina circa – saranno le patate a decidere il quantitativo giusto –
– sale
– 1 uovo piccolino
Impastate bene benino, formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti.
Per la ricetta di oggi, per 4 persone:
– 400 gr di gnocchetti
– 250 gr di salmone fresco
– un goccio di crema di latte
– olio evo q.b.
– sale e pepe q.b.
– 2 cucchiai di semi di sesamo
– un cucchiaio di erba cipollina disidratata

Mettete l’acqua, abbondante e salata, sul fuoco.
In un padellino antiaderente tostate il sesamo: scaldate il padellino, versatevi il sesamo e tenetelo d’occhio, saltando i semi di continuo – o rimescolandoli – quindi toglieteli dal padellino e teneteli da parte.
Pulite il pesce e riducetelo in piccoli cubetti.
Appena l’acqua spicca il bollore, scaldate un padellone con un goccio infinitesimale d’olio evo e scottatevi il salmone, rosolandolo, salate e pepate.

Intanto lessate gli gnocchi che, come sempre, saranno pronti quando saliranno a galla.
Aggungete un goccio di crema di latte al salmone e metà erba cipollina. Scolate gli gnocchi direttamente sul salmone e mantecate bene.
Impiattate aggiungendo il sesamo croccante e l’erba cipollina. Un buon vino bianco fresco e frizzante e … Enjoy!!

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