Si tratta di una salsa siciliana, ottima per condire carni e soprattutto pesci alla griglia. 

Mi ricorda le cene estive nel cortile della nonna, quando, munita di un ciuffo di prezzemolo – un ramo direi!! ;-P – spennellava di salsa il pesce spada o gli sgombri sfrigolanti sui carboni ardenti 😉 
Mescolate OLIO EXTRA VERGINE di qualità con poca acqua calda – 1 bicchiere d’olio\2 cucchiai di acqua – ed emulsionateli per bene a bagnomaria.
Fate restringere un pò, aggiungete IL SUCCO DI UN LIMONE – troppo chiedervi che sia siculo, ma almeno che sia biologico e molto succoso e profumato – emulsionate ancora, aggiungete SALE, PEPE ed ORIGANO anche secco ma profumatissimo oppure prezzemolo.
Conditevi i pesci o le carni alla griglia, già mentre li cuocete. Volendo potete anche marinarli nella salsa prima di adagiarli sulla griglia. 
E se volete uno spaccato delle sere estive siciliane in cui una nonna cucina il pesce, usate il prezzemolo al posto del pennello 🙂

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