Ricetta tutta siciliana … funziona bene solo se gli ingredienti sono non buoni, di più!!!

– Pesce Spada in “fette” freschissimo, se parla meglio ;-P
– olio extra vergine ottimo
– limoni biologici
– origano
– sale, pepe

Preparate il Salmoriglio come da ricetta.
Marinate un pochino il pesce con un cucchiaio o due di salsa.
Riscaldate la piastra – se avete un giardino, un terrazzo ed il barbecue, questo è il momento per organizzare una grigliata!! – 
Ponete le fette di pesce sulla griglia rovente e tenetele uno, massimo due minuti per lato: non di più altrimenti lo spada diventa secco e stopposo! 
La piastra deve essere davvero calda, altrimenti il pesce perde solo liquidi e si secca. Deve invece restare morbido e succoso. 
Servitelo caldo con insalata e salsa a parte, per chi vuole. Se siete certi della freschezza del limone e soprattutto che non sia trattato, decorate e profumate con la scorza del limone – usate un rigalimoni per averla sottile sottile –
Se preparate una grigliata, aggiungete qualche sgombro fresco fresco: economico e gustosissimo.
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