Ragazziiiii! Che ricetta! Buonissima, lo giuro!
Morbida, vellutata, profumata di funghi e con quel gusto di Marsala … esagerata! Con la provola che fila …
Procuratevi:
– 1\2 petto di pollo a fette sottili
– 150 gr di provola affumicata
– 500 gr di funghi champignon crema – o normali – certo che vi scappa qualche porcino ….
– 2 cucchiai di panna fresca – crema di latte –
– 2 cucchiai – o uno splash – di Marsala secco
– sale, pepe, prezzemolo, olio evo q.b.
– un paio di spicchi d’aglio
– farina bianca q.b.
Pulite bene i funghi con un panno umido – MAI sotto l’acqua … MAI – e tagliateli in fettine. Trifolateli in padella con olio evo e aglio privato del germe interno. Teneteli da parte.
Se volete fare una presentazione carina, ritagliate dei cerchi dalle fette di petto di pollo – altrimenti usate le fette intere! – infarinateli e fateli dorare in padella con olio evo caldo.
Quando saranno ben sigillati, sfumate col marsala e fatelo evaporare.
Affettate la provoletta e alternate petto di pollo e provoletta in 3 strati.
Mettete in forno a gratinare finchè la provola sia filante: ci vorranno un 5 minuti circa, con forno ventilato a 200°.
Intanto scaldate i funghi ed aggiungete la panna. Fate restringere.
Impiattate le torri di medaglioni, coprite con la salsa di funghi, una spruzzata di prezzemolo, pepe macinato fresco e … enjoy!!!
Gnam che fame!!!!
Link interessanti
Qui ci sono alcuni link interessanti per voi! Godetevi la permanenza :)Pagine
Categorie
- antipasti
- Benessere e salute
- Biscotti
- Biscotti Frollini e Pasticcini
- brunch
- catering e feste
- Cena per due
- contorni
- Cupcakes e dolcetti
- Dolci al cucchiaio
- Dolci e Dessert d'Autore
- Eventi
- finger food
- Frollini e pasticcini
- i piatti della tradizione
- Il mondo #consapienza
- Pane e lievitati
- panini e torte rustiche
- Pasta fresca
- per i bimbi
- piatti unici
- piatti vegetariani
- pizza e focacce
- Plumcakes
- primi piatti veloci
- Ricette
- ricette base
- Ricette di Natale
- Ricette di riciclo e recupero
- ricette dolci facili
- Ricette glutenfree
- ricette light
- Ricette vegane
- secondi piatti veloci
- Senza categoria
- street food
- torte e crostate
- zuppe e creme
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!