Lo so! E’ una ricetta primaverile, ma io ve la posto lo stesso ;-P
Semplice ma delicata, risolve una cena con raffinatezza ed è anche veloce.
Presentatela a mo’ di finger food per un aperitivo pre-dinner: i vostri ospiti ve ne saranno grati.
Cuocetela in forno in una teglia piccola in modo che venga più spessa e possiate tagliarla a cubotti, oppure, sottile sottile accompagnata a dei morbidi Panini al Latte … dei bocconcini per un aperitivo easy!
Ingredienti per 4 persone:
– 5 uova grandi
– 300 gr di asparagi già mondati
– sale pepe olio evo q.b.
Mondate gli asparagi: sapete che NON vanno tagliati?!! Dovete piegarli e loro si spezzeranno nel punto giusto! La parte del gambo va buttata – oppure pelata molto bene e usata per una Crema di asparagi – le punte potete raschiarle nella parte finale, tagliarle a tocchetti e sbollentarle in acqua bollente finché saranno morbide. Fermate poi la cottura con acqua fredda in modo da fissare anche il bel colore verde intenso.
Sbattete bene le uova col sale ed il pepe, bianco se preferite, e mescolatevi gli asparagi.
Riscaldate un padellone con olio evo e cuocete come da manuale. 
Servitela rovente accompagnata, magari, a del pane croccante ai cereali e semi di papavero e sesamo. 
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