Vi è venuta voglia di carbonara .. ma non avete le uova!
Oppure siete intolleranti all’uovo! O ancora: non vi piace … insomma, di uova non ne volete o potete vedere nemmeno l’ombra!!
Ecco pronta una ricettina, ormai classica, che vi stupirà!
Se non l’avete mai assaggiata, provatela … garantito al limone che vi piacerà … anche se le uova le mangiate tranquillamente ;-P
Procuratevi:
 – 250 gr di pasta, io preferisco quella corta – Rigatoni o tortiglioni
– 150 gr di peperoni gialli
– 1 cucchiaio abbondante di mascarpone o ricotta
– parmigiano o pecorino
– sale, pepe, olio evo q.b.
– 50 gr di pancetta affumicata
– un pizzico di erba cipollina disidratata

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Abbondante!
Pulite bene i peperoni privandoli di filamenti e semi, tagliateli a listarelle e fateli appassire in padella con poco olio.
Una volta cotti, passateli nel bicchiere del frullatore ad immersione e riduceteli in crema, aggiungete il mascarpone – che dona una cremosità pazzesca! – e amalgamate bene.
Nella padella fate tostare la pancetta in cubetti e tenetela da parte.

Mettete la crema nel padellone di cottura dei peperoni, quindi scolate la pasta al dente e mantecatela in padella … servite rovente con parmigiano – o pecorino romano – in scagliette, i cubetti croccanti di pancetta e una macinata di pepe fresco.
Chiudete con un pizzico di erba cipollina.
Buon Appetito … enjoy!

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