Poveriiiniiii!! Sempre bistrattati! Ed invece con qualche accorgimento, sono davvero saporiti! Certo: non è un piattino leggero ma è una ricetta che, una volta pulita la verdura, in pratica, si fa da sè! Per 4 persone: – una confezione di cavoletti di Bruxelles da 250 gr – 300 ml di besciamelle – sale e pepe q.b. – parmigiano grattugiato 50 gr – pan grattato q.b. Mondate, lavate e tagliate in due i cavoletti, almeno quelli più grandi.
Lessateli in acqua bollente salata fino a che siano teneri ma al dente: andranno in forno. Intanto, preparate una Besciamelle. Scolate i cavoletti e fateli raffreddare un pochino. Disponeteli in una pirofila imburrata leggermente – non uso quasi mai il burro … ma quando ce vo’ ce vo’!! – e disponeteveli in un unico strato.
Ricoprite con abbondante besciamelle, spolverate col parmigiano e con pochissimo pan grattato. Gratinate in forno caldissimo. Buon appetito 😉
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