Un omaggio alla “mia” Sicilia: a San Vito Lo Capo, ogni anno si tiene il Cous Cous Fest … ed eccoci qua.
Un bel cous cous di pesce per sentirci in tema.
Preparatelo anche per un buffet o per una cena tra amici, si mangia volentieri anche da freddo ed è sfizioso al punto giusto.
Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di cous cous precotto
– 200 grammi di totani già puliti e spellati
– 500 gr di cozze
– 200 gr di pesce da taglio o comunque carnoso (spada, tonno, cernia, anche persico se vi va)
– 1\2 peperone rosso
– 1\2 peperone giallo
– 2 zucchine
– 1\2 melanzana
– un pizzico di curry
– brodo di pesce q.b.
– olio evo
– sale e pepe
– aglio q.b.
Tagliate a cubettini gli ortaggi lavati e mondati e rosolateli in padella con olio e aglio.
Tagliate a cubetti anche i molluschi ed il pesce, pulite le cozze benissimo e fatele aprire in padella con olio e aglio.
Scaldate l’olio in un padellone con uno spicchio d’aglio privato del germe interno e saltate i totani per 2 minuti, aggiungete il pesce a cubetti e sfumate con brodo di pesce caldo.
Aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato e, solo a cottura ultimata, anche i mitili.
Intanto mettete il cous cous in un capace contenitore, oliate, salate, pepate, aggiungete curry e strofinate bene i grani con le dita per intriderli di condimento. Fate bollire dell’acqua cui aggiungerete del brodo di pesce. Coprite a filo il cous cous col brodo di pesce allungato e coprite con un coperchio. Fate “cuocere” per qualche minuto.
Mescolate al cous cous sia il pesce sia gli ortaggi … servite.
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