Una delle salse più usate in assoluto, corposa e vellutata, grassa al punto giusto, saporita, tanto!

Per prepararla occorrono pochi ingredienti e pochi accorgimenti, un pizzico di manualità e mai lasciare il pentolino da solo: brucerebbe tutto!
Ingredienti:
– 1 lt di latte
– 100 gr di burro
– 100 gr di farina
– noce moscata q.b.
– sale e pepe q.b.
Mettete a fondere il burro in un pentolino capiente abbastanza da contenere tutto il latte. E riscaldate il latte in un bollitore apposito.
NON fatelo friggere! Mescolatevi, di colpo, tutta la farina e rimestate con cura ottenendo il roux, una sorta di impasto semisolido che dovrete far cuocere un pochino, sempre girando, per far cuocere la farina.
A questo punto unite il latte a filo: ciò significa che dovete versare si il latte a filo, ma che ne dovete aggiungere un pò per volta, mescolando, fino a che non si è ben assorbito senza fare grumi prima di aggiungerne dell’altro. 
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere la salsa bianca e vellutata che volevate, regolate di sale e pepe ed aggiungete la noce moscata.
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