Avete presente quei pomeriggi piovosi, durante il weekend, o quelle sere un pò così quando vi ci vorrebbe Ambrogio con qualcosa di buono a portata di mano??! 
Vi piacciono i biscotti? Io vi propongo dei pasticcini veloci velocissimi da fare … e da mangiare!! 
Sono talmente buoni e fraranti che li mangerete anche caldi caldi appena sfornati!! Una delizia. 
Vi basteranno:
– 150 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– 300 gr di farina
– 2 uova
– 2 cucchiai di marsala secco
– 50\80 gr di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
Munitevi di sbattitore a fruste, anche quelli piccoli andranno ben, basterà far ammorbidire un pò il burro a temperatura ambiente prima di usarlo.
Montate a crema burro e zucchero: dovete frustare per almeno 5\6 minuti buoni.
Aggiungete le uova, una per volta: non aggiungete il secondo uovo finchè il primo non sia ben assorbito.

E’ la volta di madame farina, possibilmente setacciata.

Unite anche il marsala e le gocce di cioccolato … Mescolate ben benino.

Foderate una teglia con carta forno, o con Silpat, e ponetevi sopra delle quenelle – dei mucchietti – di impasto ben distanziati tra loro. Cuocete in forno già caldo a 200° – statico, ovviamente – per circa 10\12 minuti assolutamente non di più: resteranno croccanti fuori e morbidosi dentro.
Una spolverata di zucchero a velo, se vi va e una tazza di tè o una cioccolata calda, se proprio volete trasgredire alla grande 😉

Se avete una di quelle siringhe apposite per biscotti, è la volta buona per tirarla in ballo.

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  1. […] se siete proprio bravi in cucina e volete stupire, preparate anche dei pasticcini al cioccolato e marsala ed un cocktail mimosa mescolando succo d’arancia e prosecco in pari quantità -solo per la […]

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