Inimitabili, unici, partenopei
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di spaghetti, non troppo grossi
– 1 kg di vongole
– Aglio
– Olio evo
– Peperoncino
– Prezzemolo
Mettete le vongole a spurgare in acqua salata per qualche ora, o per tutta la notte, se potete.
Sciaquatele abbondantemente e ponetele in un tegame con aglio olio e prezzemolo, coprite e fatele aprire completamente. Quelle che resteranno chiuse andranno buttate via – non usatele!!
Filtrate il liquido che ne è risultato e tenetelo da parte. Sgusciate una metà delle vongole e tenete le altre nei loro gusci.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi finitene la cottura nel padellone, con aglio olio e peperoncino, il sugo delle vongole e alla fine le vongole stesse.
Servite rovente, con prezzemolo tritato
Link interessanti
Qui ci sono alcuni link interessanti per voi! Godetevi la permanenza :)Pagine
Categorie
- antipasti
- Benessere e salute
- Biscotti
- Biscotti Frollini e Pasticcini
- brunch
- catering e feste
- Cena per due
- contorni
- Cupcakes e dolcetti
- Dolci al cucchiaio
- Dolci e Dessert d'Autore
- Eventi
- finger food
- Frollini e pasticcini
- i piatti della tradizione
- Il mondo #consapienza
- Pane e lievitati
- panini e torte rustiche
- Pasta fresca
- per i bimbi
- piatti unici
- piatti vegetariani
- pizza e focacce
- Plumcakes
- primi piatti veloci
- Ricette
- ricette base
- Ricette di Natale
- Ricette di riciclo e recupero
- ricette dolci facili
- Ricette glutenfree
- ricette light
- Ricette vegane
- secondi piatti veloci
- Senza categoria
- street food
- torte e crostate
- zuppe e creme
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!