Torniamo in Sicilia per prendere due dei prodotti principe della Trinacria – pesce spada e pistacchi – e maritarli 😉 buon appetito

Ingredienti:
– 250 gr di gnocchetti freschi
– 150 gr di pesce spada in un unico trancio
– 50 gr di pistacchi
– fumetto di pesce q.b.
– olio evo, sale e pepe q.b.

Mettete a bollire l’acqua della pasta e tagliate lo spada in cubetti.

Saltate lo spada con olio evo in una padella bella larga e sfumate col fumetto. Fate restringere un pò, salate e pepate.
Scolate la pasta ancora molto al dente – conservando un pò di acqua si cottura – e finitene la cottura nel padellone e aggiungendo acqua di cottura a poco a poco fino ad ottenere la giusta consistenza ed un sughetto cremoso. Subito prima di impiattare, unite la metà dei pistacchi tritati e mescolate.

Servite caldo spolverato di pistacchi tritati … buon mare ;-()

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